Reflexión de nuestro ser.

Wilfredo Ivan Martel Socola

Oye!, !tú¡ ser humano,

¿acaso te has olvidado de tu propósito en este mundo?

te aferras a cosas materialistas y trabajas en vano,

al momento de dormir, dime ¿si tu consciencia no siente ese sabor amargo?

 

¿Cómo has cambiado ser humano?

fuiste creado para hacer del mundo un lugar mejor,

donde el amor y la felicidad reinen,

pero a cambio, destruyes a tu propia especie,

con tu odio reflejado con una llamarada tan intensa,

que devasta naciones e impones tus propias reglas,

y sometes a la esclavitud a tus propios semejantes.

 

 

¿En que te has convertido ser humano?  

cierras los ojos ante la verdad,  

te niegas a creer en ella porque no te conviene,  

no te sientes cómodo y le tienes miedo.  

Solo pensarlo te asusta,  

cambias de tema y tratas de pensar en algo diferente,  

enciendes la televisión y las guerras que promueves te llenan de euforia,  

pero esas almas solo piden justicia e igualdad de derechos pero eso te aterra,  

que mejor cambias de canal a tu alma para no sentirte culpable.                        

 

¿En que te has convertido ser humano?,

prefieres cerrar los ojos cuando vez un ciego o un minusválido cruzando la calle,

te tratas de convencer que tienes prisa para no sentirte mal,

la culpa te cubre pero tratas de evadirla utilizando tu cosas materiales para tratar de olvidarte,

pero tu consciencia te empieza a reclamar ,sin embargo, tratas de olvidar.

 

 

Ser humano..! ,

estás quedándote ciego,

y todo por culpa de tu egocentrismo, hipocresía y falta de lealtad hacia la justicia,

no visualizas el horizonte, porque tu odio, prepotencia y  arrogancia no te lo permiten,

has perdido ya el sentido común ni que decir de tu amor hacia los demás.

 

¿Quién eres tú ser humano, para decidir quién vive o muere?,

¿por qué te has tomado ese rol que no te pertenece?,

asesinas y humillas en nombre de la verdad,

y confiesas ante dios su lealtad.

!Que hipocresía ser humano.¡

 

 

¿Quién eres tú para negarle el amor a tu vida?

y, ¿cerrarle las puertas a la felicidad?

¿acaso no te basta ya con tanta crueldad?.

 

¡Dime! ¿por qué te has convertido en un ser tan arrogante, despiadado y cruel ?

si  fuiste dotado con todos los dones para que actuarás como un ser espiritual de amor y paz,

pero a cambio, te has convertido en una especia que extermina todo aquello que le parezca anormal.

 

 

 

 Autor: Wilfredo Martel

 

 

   

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Wilfredo Ivan Martel Socola (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2017 a las 01:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexión de nuestro ser.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.