Un año mas

Sebastian Ignacio Llaurado

UN AÑO MAS


Hoy escuche tu nombre.

Resonaba en todos lados.

En un hijo, una madre,

en mis hermanos.

 

Pensé… ¡te habías perdido!

Recordé… ¡ya no estás conmigo!

Me puse a caminar los recuerdos

y comenzaron a aflorar miles de ellos.

 

Aromas a tostadas,

pan casero, mermeladas.

A rosarios de madrugada,

al alba siempre despertabas,

mientras el pan se calentaba

tus brazos en la mesa apoyabas

y en ese rezo suspirabas

porque Dios un día más te regalaba,

de un vida que engalana

tus canas, tu sonrisa

y ese beso que me dabas,

más que un beso era brisa

que alegraba mis mañanas.

 

Hoy te busco en los recuerdos,

en un cuadro, la mecedora;

en ese viejo sillón hamaca

donde mamadera tocaba a toda hora

y a muchos nos dormitaba.

 

Algo tenía ese sillón

dormíamos de un tirón

en tus brazos mansamente,

porque sabiamente

cantabas el arrorró

y en un sopor entraba yo,

soñaba tranquilamente

porque siempre tuviste ese amor

que repartiste entre tu gente,

sin prisa y con calor.

 

A veces te hacías chiquitita

y le susurrabas a una estampita

cuando en las malas la cosa era peor

nunca te falto el fervor

ni el agua bendita

rezarle a la virgencita

esa fe infinita

que montañas movía

si hay algo en esta vida

es que debo agradecerte

lo que me enseñaste cada día

jamás podre devolverte.

 

Nadie estará en tus zapatos,

jamás tu rol será igualado,

a la sombra he quedado

y al amparo de tus ojos

que por años me han cuidado

quiero poderte recordar…

me cuesta no llorar

hace mucho no estas a mi lado.

 

Necesito me arropes como antaño,

poneme la frazada escocesa,

me siento un extraño

necesito sentir tus años

de ausencia sobre mi cabeza.

 

Tus manos son un paño

un bálsamo, un diapasón

que hace sonar este corazón

que extraña tu partida.

Han pasado 18 años

en que te fuiste aquel día

de otoño invernal

¿Cómo sería nuestra vida

si hoy estuvieras acá?

 

Te recuerdo en mi mente

mujer de ojos azules

mirada transparente,

te pido hoy modules

mi nombre una vez mas

y ver en un espejo

tu blanca cabellera, tu reflejo.

 

Vení acércate mamá

dame un mate nomas

la bendición un abrazo,

decime cuánto me amas,

el tiempo es nuestro lazo,

que nadie romperá jamás.

 

Llauradó Sebastián Ignacio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Torek isll (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 22:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo escribí para mi madre que el pasado 29 de Mayo se cumplieron 18 años de su fallecimiento. En todo este tiempo no le escribí nada igual. Era tiempo de que supiera mis sentimientos.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.