LAS CRÍTICAS DE DALÍ Y BUÑUEL AL "ROMANCERO GITANO" DE LORCA. Cont.

Pensamiento.

 

Continuación al tema de ayer.

(Escrito supuestamente por Dalí y tal como viene

en el libro).

 

" Tu te mueves dentro de las nociones aceptadas

i anti-poeticas, -hablas de un ginete i este supones

que va arriva de un caballo i que el caballo galopa,

esto es mucho decir, por que en realidad, sería

conveniente averiguar  si es realmente el ginete

el que va arriva, si las riendas no son una continuacion

organica de las mismisimas manos, si en realidad

mas veloz que el caballo resultan que son los

pelitos de los cojones del ginete i que si el caballo

precisamente es algo inmobil aderido al terreno por

raizes vigorosas...ect. Figurate pues lo que es llegar

como tu haces al concepto de un Guardia civil-

 

"Poéticamente, un guardia civil en realidad no existe...

a menos que sea una alegre i mona silueta viva i

reluciente precisamente por sus calidades i sus piquitos

que le salen por todos lados y sus pequeñas correas

que son parte visceral de la misma vestiecita ect ect...".

 

¿Es este quizá el momento en que ambos amigos se

distancian de manera natural ante la divergencia total

de sus visiones del mundo?

.

Continuará

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pensamiento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Los piquitos que Dalí menciona, son los propios del tricornio de charol reluciente que forma parte del uniforme de los guardiaciviles. Todo lo escrito está tal como viene en el libro. Mi agradecimiento a todos por pasar por este lugar de poesía. Pensamiento.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.