POR LAS CALLES DE MI PUEBLO+V

Miguel Hernandez Ledezma

 

Marchan, mujeres y niños

Todos, flacos y desnutridos

Se  nota que tienen hambre.

Buscan con desespero.

 

En las bolsas de basura

Para ver si sacian su hambre.

Otros llenos de rabia

Se agitan.

 

No disimulan

Y gritan.-

¡Tenemos hambre!

Siguiendo la huella del hambre.

 

Vemos, madres

Cargadas de hijos

Pidiendo

Una limosna.

 

Para darle

A sus pequeños

Que lloran

Con desespero.

Todo.

Por causa  del hambre.

.-En la calle me encontré.-

A  un señor, entrado en años.

 

Diciéndole a la gente

Que Dios soltó

Al jinete del hambre.

Montado en caballo negro.

 

.-Para  colmo.-

El cielo se puso negro

Lloviendo toda la tarde.

Y  en los ranchos.

 

La pobre gente

Se acuestan

Sin  comer nada.

Entérese  y  salga.

 

Por  las calles de mi pueblo

Y vea con sus propios ojos

Que  mi pueblo

Se está muriendo  de hambre.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel Hernandez Ledezma (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 16:25
  • Comentario del autor sobre el poema: es doloroso, y triste\r\nver a la gente caminando\r\ncon sus niños, pasando\r\nhambre
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 514
  • Usuario favorito de este poema: jose miguel hernandez l.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.