Princesa Massai

borage2

 

 

 

¿Es por amor

aquella decisión equivocada

de amar a tu enemigo?

 

-----

Al recibir el golpe en la cara

como respuesta

por el golpe en la cara

el hombre sufrió un ataque de histeria.

Quien le repondió fue una mujer,

la suya.

Malentendió también la expresión

cordial en el rostro de su mujer

pensó que ella tenía un amante

eligiendo un corte de cabello

que le imitaba

ya no era el acorazado guerrero

sino el pastorcito

que cuidaba el ganado

de su mujer...

Miseria, miseria humana

que ella lo aceptase

y que él la sintiese

desdeñaron que la fortaleza

nada tiene que ver

con el género...¿Es por amor?...

-------

Es por amor aquella decisión

equivocada

de abandonarlo todo

por una dulce sonrisa

y la elegancia de un guerrero

de atravesar largas distancias

de vivir un primer encuentro

desprovisto de toda ternura

y aún así arriesgarse a amar

a quien no puede amarte...

porque está manchado de cultura...

 

Yo diría que no...

sería por atravesar fronteras

por conocer

por deshacer

por el color de la piel del guerrero

por la primigenia atracción entre hombre y mujer

por la necesidad de conciliar lo que no se puede

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 14:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Muy buenas letras, poeisa.
    Para leerlas varias veces y reflexionar.
    Saludos.!!!!

    • borage2

      Gracias por tu comentario Maria. Espero que este escrito te inspire. saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.