Mi hermano el hombre

Mallez

 

Yo iría al campo a llenarme
de las muchas flores
y de las conquistas Mayas.

A bañarme de sol
junto a mi hermano
llamado coyote.

Donde la ruta que traza
el ave quetzal
es el dibujo de la historia.

Donde el sacrificio
dejó al descubierto
la piedra de conquista.

Donde el yelmo
fueron el oro y las piedras preciosas
que fueron ignoradas.

En donde el ave
vuela junto a la pirámide
que fue refugio de secretos.

Yo iría al campo a llenarme
de tanta historia
como la que he dejado.

Y olería el perfume
de las muchas flores
que ya se marchitaron.

Me duele tanto
que el ave no vuele ni cante más,
ni me llames hermano!

Forajido de la Patria
en cuya sangre
somos iguales.

Yo iría al campo
a llenarme de las muchas flores
y de las conquistas Mayas.

A bañarme de sol
junto a mi hermano
llamado el hombre.

  • Autor: Mallez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2017 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 223
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.