Por ti: Soneto 1

Fernando Cuesta López

 

Mas mil soles eternos, por ti apagaría;
Mas por ti, correría contra el más feroz viento.
Mares, ríos, lagos, océanos por ti secaría.
Para a vos, demostrar, todo el amor que yo siento.

 

A la muerte, raudo y firme, mas si quiero, miento.
Por un simple aliento tuyo, no lo dudo en jugar.
Cuando en ti pienso, mis cuerdas tocan ya otro tiento...
De mis ojos, niña, mas ya te puedo yo llamar.

 

Por ti, canciones, cientos, decir quiero, compuse.
Por ti, de nuevo la alegría, en mi corazón metí.
Por ti, niña, en mis versos mi alegría puse.

 

Por ti, rimas y versos, decir quiero, cometí.
Por ti, atrás, medio mundo, mas yo niña, dejaría.
Por ti niña, ante media luna escribí yo, por ti.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cuesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2017 a las 05:57
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 142
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.