REFUGIO POÉTICO

alejandoro



4:20... La hora buena pero sin sonrisas,

 

Los ánimos se van calentando

mientras de los poros de mi piel quemada que recubre la carne de mis pómulos

empiezan a aparecer gotas saladas de calor y cansancio acumulado

los cuales son exprimidos por el estrés y la contaminación "común" de esta jungla de cemento.

 

El tiempo va cansado con los pies ampollados,

la cara partida y los labios sangrando...

 

Segundos apurados

saltan sin miedo al vacío del instante

y van a caer en el ayer.

 

Mientras van cayendo me cuestiono una y otra vez.

 

¿Para qué sigo escribiendo si luego dormiré?

 

... No hay pausas activas ni lapsos de descanso

 

El ambiente esta tenso

y en mi cabeza rebota desde el parietal al occipital

esa toca enormemente minúscula que hace sollozar mis pupilas.

 

¿Algo bueno?

No lo se

 

Aunque tal vez...

 

Mantengo la mente volando bajo tierra,

mi cuerpo se tambalea cansado mientras mi mente ya va llegando...

 

¿Llegando?

Si...

¿A dónde?

 

No lo sé,  pero ya está cerca.

 

Está bien, está bien...

 

Para que revolcar en el tiradero cuando tengo ideas nuevas?

 

Ummm... quizá algo existencialista?...O quizá son los caprichos?

 

Necesidades de buscar en la mente

sucesos y emociones ya sucedidas es casi un fetiche cerebral.

 

Lo sé, con esto los segundos no van a morir en paz.

 

¿Un poco egoísta verdad?

 

Pero. .. la vida no es egoísta con los muchos?

 

Entiendo pero...No estaba usted cansado hace un instante?

 

Porque de repente lo noto con ganas de hablar?

 

La verdad no lo sé...

 

Pero sigo acá con el lapicero en mi mano

contándole a usted cosas sin cadenas coherentes pero explicables.

 

4:46 pm...

 

 

A sólo 26 minutos de la primera letra

y del primer suspiro que dio mi alma

antes de agarrar y dar rienda suelta a mi tosca mano.

 

Me encuentro buscando refugio

en un muro del color del día

mientras los murmullos de los presentes ausentes

son la banda sonora de este texto sin columna vertebral.

 

Un tinto cargado despierta mi mente

que ha estado sumida en una parsimonia somnífera...

 

 

...Sólo falta un poco de alquitrán y nicotina para luego ir a olvidar.

 

 

 

  • Autor: Alejandoro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2017 a las 15:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Hola Alejandoro, me encanto, tu poema, ese retrato vivido en el que me sumergiste, y disiento contigo, tu texto , tiene una columna vertebral, muy fuerte, me quedo compartiendo contigo tu despertar.-

    • alejandoro

      Gracias por tu lectura.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.