((((((( LA VISIÓN DE UN SUEÑO)))))))

Juan Senda



   LA VISIÓN DE UN SUEÑO  

Tiento a tiento fui entrando
entre los brazos del aire
y me llevó por las sombras
y por las puertas de nadie.
Y vi los pasillos tristes
y los espíritus mansos
separados de la luz
.
y libres por los espacios.
Y vi el negro silencio
que vagaba solitario
y el tiempo con sus arrugas,
carcomido y en tono pálido.
.
Seguí en brazos del aire
besando bellos retablos,
para borrar las tinieblas
de los llantos más amargos,
dormidos entre las sombras
y por extraños barrancos.
Y salí de aquel abismo
degollando el negro pánico.
.
Y detrás de mí quedaban
aquellos piadosos llantos,
los que se oían de cerca,
los que se oían lejanos.
¡Oh pobres siervos cautivos
caídos por ambos campos!
.
También he visto fusiles
y sangre bañando el barro
de aquel gran fusilamiento:
aquel primero de mayo.
.
Me dejó caer el aire
sobre la alcoba del mago,
y al ver dos cuadros de Goya
y dieciséis de Picasso,
y “Las tres Gracias” de Rubens
y “La Gloria” de Tiziano,
.
se adentró un resplandor
iluminando los cuadros,
más diez ángeles del cosmos
sembrando celestes cantos.
-
La alcoba se hizo cielo
aniquilando el quebranto
para encender un edén,
aposento y paraíso,
en el lugar de los llantos.
-
Aquí duerme el gran poeta
que ha sido puro y profundo,
cándido, dulce y humano.
.
¡Qué lindas bellas alcobas
de aquel escritor extraño,
caminante de caminos,
de los caminos del llanto
y de las sendas sin besos
y de los caminos largos,
caminos de tantas sombras,
caminos, siempre caminos,
largos, ásperos y amargos!

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2017 a las 06:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 117
  • Usuarios favoritos de este poema: AZULNOCHE, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AZULNOCHE

    Me invadió la tristeza y se ha mitigado con ese final donde brilla el arte,
    y el arte de tus palabras dando broche de oro el final.
    Un abrazo

    • Juan Senda

      Gracias, AZULNOCHE, por esas palabras que hacen llenar MI ILUSIÓN POÉTICA.
      UN ABRAZO


    • pani

      DIVINAS LETRAS... AÚREOS VERSOS, PLENOS DE BELLEZA Y VERDAD...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.