PESO MUERTO

Victoria Monsalve

Aflicción se siente en labios
el sabor es sentimiento imposible
de escupir improbable
de atinar desviado
las veces que en eterna se visten
luce como un odio consensuado a mi querer
como si se tratara de un peso muerto
que no deja erguir libremente el corazón
el se escapa se enloma
cada tanto parece que levantara cabeza por primera vez
en una de sus posturas menos habituales
pero no lo hace no lo consigue
por las razón mas absurdas
que pueden desequilibrar un cuerpo
dudas miedos
insuficiencia de latidos
tensión desenfrenada
el propio deseo subrepticio de postrarse en no posibles
colocarse en una talla más pequeña
desatino de los sucesos despreocupados.

El corazón se sigue ejercitando
para que el erguir su cuerpo
un día
ya no sea complicado ni doloroso,
cuando llegue el momento sacará el pecho
y mirará a los ojos a quien le ayudó
a vencer finalmente ese peso.

 

Victoria Monsalve, 2017.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Victoria Monsalve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2017 a las 23:10
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.