ANTE MIS ENUNCIADOS POÉTICOS, CUANDO EBRIOS (O DOPADOS) SE MUESTRAN IRASCIBLES

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE 

 

Para insultarme

E intimidarme ebrios o dopados,

Algunos poetas que por obvio oportunismo

Se han «comprometido»  con la tesis que defino

«Terrorismo Doctrinal de Gobierno» [01]

Me han llamado a mis audifonovocales

Advirtiéndome arriesgo mi existencia

Y «pierdo prestigio» pronunciándome

Contrario al sistemático abuso y violaciones

De la Fetideración Mayor Cívico Militar [FMCM]  

Que convirtió la república donde nací

En santuario para los desmanes y atropellos

De su Crimen Político Organizado:

El cual fue (paradojalmente) posible instaurar

Virtud a los próceres impresos norteamericanos [02]

Que la canalla administra por exportaciones

Del combustible fósil con el cual encienden

Los motores de combustión interna gracias

A los cuales transportan, de un lugar a otro,

Pertrechos para reprimir o emprender guerras

Los cíclicamente enemigos de la Libertad y Paz. 

 

Algunos intelectuales que (por obvio oportunismo)

Se han «comprometido» con la tesis que defino

«Terrorismo Doctrinal de Gobierno»

Olvidaron que Camus, Sartre, Ciorán o Nietzsche,

Entre numerosos literatos, no perdieron

Sus reputaciones expresándose contrarios

A toda aborrecible o «caligulesca» conducta.

 

Nadie nace para vivir con el miedo por entrepierna. 

 

NOTAS.- 

 

[01]

https://www.researchgate.net/publication/271205702_EL_TERRORISMO_DOCTRINAL_DE_GOBIERNO?utm_source=twitter&utm_medium=rgShare&utm_campaign=shareFullTextPublication  

[02]

Cierto, el billetardo del más falazmente «repudiado» entre los imperios que rigen en el planeta.   

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2017 a las 07:20
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.