“Prefiero llamarles héroes y heroínas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Prefiero llamarles héroes y heroínas”

 

A nuestros dignos estudiantes

no pueden llamárseles suicidas

no es justo llamar insensatos

a quienes por la verdad dan la vida

y mucho menos convalidar

 que se les trate de  terroristas

a quienes se resisten al abuso

y luchan en contra de la tiranía

pues detestan el vil oprobio,

"socorristas de un país en agonía".

 

Son soldados de la dignidad

sin armamento fratricida

son paladines de la libertad

con sobradas razones y energía

por el rescate de una Nación

se plantan en calles o avenidas,

en lugar del adjetivos gravosos

llamémosle al régimen genocida,  

preferible denominarles héroes

preferible considerarles heroínas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1568       26/05/2017

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211553574169404&set=a.10211351429995926.1073741903.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2017 a las 16:02
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 78
  • Usuarios favoritos de este poema: Silvestr, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Si poeta en todo de acuerdo
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.