PRIMAVERAS Y OTOÑO

Gladys María Henao Cortez.

Despierta;  mientras duermes,

El sueño de la vida que es significante,

Extrañamente me detengo en la nada.

Hallo pantano sin entrar al alba de donde

…toco el fondo del claro mío.

 

Respiro aire negro, ansioso,

Salgo flote en el denso corazón;

Como si fuese pluma de que pájaro.

Otra vuelta a la vida aja el mismo hierro,

Reloj desesperante contra a mí.

 

Abro los brazos  y el sentimiento se fue,

Se detiene a la aventura,

todo es hueco. Dime,

Culpo a mis ojos que te vieron?

Culpo a la intrépida noche? o a ti?

Repito ineludiblemente;

el tiempo no cambio.

 

Soy acaso intimidad del que no siente?

Bostezos,  

flor sin olor o pensamientos amargos de hiel.

No concilio la calma de amar… espero aquí.

El amanecer  llega… otro día mas ¿Dónde estás?

 

Años atrapados en aquel lugar virgen,

Juventud de besos apaciguados, de miradas hablante,

 Mejillas rosadas y labios quebradizos.

Ahora asoma recuerdos, una dulce voz escucho,

Son olas espumosas arrastradas por la hoguera,

 

Confundidas por la ausencias del solo,

Entre corrientes llegan  pinceladas de recuerdos,

 Grandes motivos;  ilusiones extraviadas

 Pensarte y equivocarme al encuentro, de quien?

 

Otra vez… asoma el idilio de ayer,

Tómame de mi mano; dejemos el pasado;

Entre muros del infinito luz. Caminemos…

Soslaya el estío del incauto amor.

Tu  amor esta, lo vez?

  • Autor: Gladys Ma. Henao Cortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2017 a las 13:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Es muy mio, como se desvaneces lo que tomas entre tus manos, sin espabilar; no culpo al tiempo, es una estación mas de tu vida quebrarse en dos.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.