¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

 Apartando un quitapesares del tiempo

  espero sumiso el desenlace de mí vida,

 impregnado de nenufares del Andalus

  que dejaron sus huellas bien hurdidas,

 en los canchos luminosos de la piedra

 que parece que sale donde se termina.

 

 Hoy dejamos esa huella en el sendero

  cuando brota la prisa que hoy exhorto,

 apretando un gemido del arte sagrado

  que empapa la verdad que me fustiga,

 dejo todo inviolable con hechos reales

  del epitome que engendrare con prisa.

 

 Empezando a trazar con lienzo blanco

  una naturaleza de cosas que te sirvan,

  frutas de la vida de obedientes gustos

   mezclado del brillar con metal dorado,

  dejo a los pinceles el arte de esa obra

  que empapa su ego del niveo anciano.

 

  Que puedo decirle al pueblo córdobes

   capacitado al servilismo de sus amos,

  ellos son más pero recurren al menos

   exaltan sus vergüenzas por un sueldo,

  la sombra que biene de otros tiempos

   impide que aprendan a comprenderlo.

 

  Han sido los fiduciarios de su escuela

  empapados de ciencia del Gran Islam,

  son Omeyas que llegan desde Bagdad

  enseñan al Andalus durante 600 años,

  una medicina y cultura del saber vivir

  sin rebato ni fanatismo de ignorantes.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

26 de mayo año 2017 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.