Hiedra que trepa...todos iguales

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Hiedra que trepa...todos iguales

 

 Sueños de tierra, sueño de mares,

sueños de piedra,

sueños de un pueblo que nada tiene

sueños de gentes que solo sueña

y solo quiere lograr lo que siente y sueña.

 

Piedra sobre piedra,

musgo trepando sobre paredes,

semilla producto de antigua siembra

que jamás se ha cosechado;

porque esa cosecha ha quedado trunca,

gritando al viento sus dolores,

dolores de partos abortados,

truncos, destruidos por largos tiempos.

 

Hiedra que florece y trepa,

despierta de su obligado sueño…

 

Trepa y trepa…crece y crece,

clandestina busca llegar hasta

donde la esperanza vuela.

Hiedra  verde de roja flor y esperanza abierta

Soplo de vida que sin ser tormenta

va de rincón en rincón

de vereda en vereda corriendo mundos

mundo de sueños y utopías,

abriendo caminos, soñando cielos…

- Igualdad alcanzada algún día

después de tanta oferta…

en la que todos algún día creímos,

creímos que era nuestra, que era de todos

- sin distingos…

 

Suelo de hermanos, cielo de todos

buenos y malos…creyentes y no creyentes

mujeres y hombres tratados iguales

negros y blancos,

pobres y ricos sin orillas distantes…

 

Todo es de todos, sumando amores

montañas y valles…desiertos y mares

rincones y odios desterrados

  • Apretón de manos

sumando sueños, caminos iguales

 

Nada es mucho y poco es tanto

los amores se suman

haciéndose realidades…

 Hiedra de hojas verdes y rojas flores,

aunque ya no importe el color de tus hojas

menos el color de tus flores

Solo importa que eres hiedra que crece y crece

y nunca muere…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2017 a las 12:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Soñar el mundo lleno de libertades...todos iguales y sin diferencias. ¿Utopía o posibilidad de lograr ese mundo realmente humano tan deseado?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: María C., Ana Maria Germanas
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Sulamita

    Ojala asi fuera nuestro mundo, esplendido poema, me encantó
    Saludos!

  • María C.

    Ya lo creo que trepa y se agarra con fuerza tanta decadencia.
    Un gran poema
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.