CAMINANTES EN LA NOCHE

Adolfo Flores Facundo



¿Cuántos pétalos, amarillos y distantes,
viajan en el tiempo sin camino?
En el recuerdo de este sueño,
tu estela de gozo
como el polvo se levanta,
a perderse, a encontrarse conmigo.
Esta casa invariable,
una senda del cuerpo.
Esta boca, un horizonte
callado en la ventana. Esta boca
se desprende de los techos
en silencio cuando llueven pétalos,
amarillos y distantes.
Mi memoria, un viejo puente,
deja cruzar a tus lascivos fantasmas.
De muchos, a media noche, el silencio
se da cuenta, y apagan la luz,
con pétalos, amarillos y distantes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Pensamiento.

    El poema está bien. Lo que no entiendo son los pétalos amarillos y distantes. Y si fueran pétalos rojos y cercanos, ¿sería diferente el sueño? Saludiños

  • Eloy Mondragón

    Hermoso poema, Adolfo. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.