El mundo, amor

LV.



El mundo, amor

cuando te miro es que empieza.

Las pesadillas

hasta que te las cuento no se desvanecen,

los cuentos

hasta que te los muestro no existen.

Cuando abres la puerta, amor

y yo te miro

ahí es que empieza el mundo

y todo el aire

los cielos, la cama, la espera,

el vasto mundo ebrio

adquiere sentido.

Tu imagen se me presenta ante todo lo hueco

como un instantáneo arco iris,

tu imagen se me presenta ante todo lo gris

como el sostenido que no vi junto a la clave,

y ahora que lo veo, toda la obra es música en armonía.

A veces

las calles son sólo calles

y el tiempo es sustancia pétrea o apurada,

ah, pero otras veces

las calles son el camino

que se acorta hasta llegar a ti,

y las horas son el tiempo que va pasando

hasta al fin volver a verte.

El mundo, como un escenario,

como un teatro de telón cerrado espera

y al fin cuando llego

o llegas, un beso, un abrazo, es lo que abre

este telón y es entonces

cuando estoy contigo

que recién retoma

la vida el mundo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Gerardo Barbera

    Poema existencial hermosas imágenes

  • Pensamiento.

    Resumido: el mundo es otro con él. Es lo que suele pasarle a tod@s cuando están enamorad@s. Saludiños



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.