El folclor de mi tierra

Luis F. Anillo Guerra

Con su cabellera nuestro hermano mayor " Mamo " 
Su sabiduría como sirena en  los mares ondea
Penetra hasta el cerro los Besotes su leyenda
Para que la fauna y los bosques sean protegidos
Felino que al tucán y paujil su colorido velan
La luna y la guitarra han legado este patrimonio

A la reflexión invitan los poporos, a la alegría las piloneras
Con fortaleza danzan, pilares de la familia vallenata
Desde tierras africanas se ha anunciado el símbolo de la caja
El acordeón del viejo mundo y la guacharaca en esta triada
han sembrado en mi memoria típica música, historia y anhelos
Para que los niños sigan pescando en la cultura grandes sueños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis F. Anillo Guerra (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 22:53
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.