Por Ser Mujer

Jonatan Vega

 

Por ser mujer quienes te creen que el sexo es todo,

por ser mujer; dices no soy mala,soy vaga pero

no mala,no tengo problema por ser mujer,

el sexo no es todo para ti,y eso es una ilusión,

un talento tan grande pensado,tan convertido

en virtud por ser mujer.

Tan dichosa al pensar con la cabeza,tan iluminada

eres por ser mujer con firmeza,te hartan los cínicos

que sólo quieren todo sobre la colcha,

por ser mujer te hartas de estar harta también,

por ser mujer puedes renacer seres nuevos

y en la sombra de tu decisión por ser mujer

te conviertes en la mujer del siglo.

La bella voz de tu mirada más que la propia voz

del alma modela tu existencia.

Y olvidas los fantasmas del pasado,lo olvidas

tal como el pasado que alguna vez hayas olvidado

y haya sido intolerante y doloroso.
















Por ser mujer siempre creíste en el amor

y en lo inocente de la luz,

la frase del amor se convierte en dolor

pero si te dan amor te conviertes en algo con razón,

aunque el sol se acabó desde ese momento

un nuevo mundo renace para ti.

Por ser mujer si hay silencio en tu interior

le cambia la presencia a lo que sientes y

cuando un amor te falla decides tropezar

con la fuerza de la energía que almacenas

cuando decides volver a amar,

pero si te dicen no,no vuelves a rogar

y si un ser te absorbe te defiendes sin dolor,

y escribes una carta y ella sufre tu interior,

no ves llegar las circunstancias

por la ternura que nació en ti.

Pero con ello qué puedes hacer,así naciste,

forma parte de ti.















Por ser mujer no dejes que pisoteen tu cambio

de pensamientos y si te fallan o no te quieren aceptar,

demuestra que vales más que el pensamiento frustrado

de un hombre machista,vuelve a prometerte lo que sentías que amas,

porque amas, y no te importa un corazon cuando este

no quiere responder desde ese momento.

Sabrás que la dulzura existirá en ti,

por si te confunde un amor, dile que tu eres mujer

que a ti sí  te vale un corazon, que no pretendes el dolor

que así naciste con razón, que te proteges del dolor

y decides amar otra vez por ser mujer.

  • Autor: Jonatan Vega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2017 a las 17:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema mío a la mujer,principalmente a mí madre y hermana.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 154
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.