ENTRE CAFÉ Y CAFÉ TE CUENTO.

Nicolas Ferreira Lamaita

ENTRE CAFÈ Y CAFÈ TE CUENTO

A veces escribo cosas.

Ocurrencias, ideas inesperadas, cosas que acuden,
pensamientos perdidos o tal vez leídos.

Como:que he visto en los aeropuertos y andenes

de las terminales de bus, los muelles portuarios,
besos y lágrimas mas sinceros que en alegres bodas
y en los pasillos oscuros de los hospitales escuché oraciones
y plegarias más sinceras, sentidas, que en las Iglesias.

Que es la noche que hace recordar a quien amaste,
hace te lamentes por las cosas que nunca hiciste
y te lleva ha escribir a quien ya no te lee.

Entre café y café, te cuento
Que ansiamos encontrar la felicidad sin antes haber sufrido,
sin antes haber llorado amores, amigos y seres queridos,
que no ha de verse el arco iris sin antes un poco de lluvia.

Que alguna vez ebrio, pude haber dicho lo que debí callar.
Sin darme cuenta que era el alcohol expresando
los pensamientos que un hombre sobrio guarda en su prudencia..

que soy injusto al lamentarme y rezongar con la vida
de haber envejecido y no tener en cuenta todo lo que me ha dado,
sobre todo el privilegio que le fue negado a muchos.

Que el borrar todos los errores cometidos por mi en el pasado
seria borrar la sabiduría que acompaña mi presente.

Entre café y café, te cuento
que no es bueno tener los bolsillos llenos,
cuando se tiene el corazón vacío.

Entre café y café, ¡Se me ocurren tantas,,,tantas cosas!
Como que en el insomnio de la noche cuando llega la hora del misterio,
es en que nacen las ocurrencias, locas, disparatadas, inconexas
transformándose en borradores que luego salen a la luz al crecer el dia
.
Entre café y café, se me ocurre preguntarte;
¿tu no tienes algo que quieras compartir entre café y café?....
¡Te escucho!

Nicolas Ferreira Lamaita.

  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2017 a las 12:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 786
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sulamita

    totalmente cierto, la felicidad se valora y se saborea mas cuando se ha sufrido y se ha luchado .
    Me gusto su poema!

  • Hugo Emilio Ocanto

    Entre café y café, me has hecho pasar un momento muy agradable en tus excelentes letras, Nicolás.
    Mi saludo, mi amistad.
    Hugo Emilio.

    • Nicolas Ferreira Lamaita

      Hola Hugo como te encuentras? . Yo bastante jodido tratando de estirar esto que le llamamos vida un poco mas. Un placer haber recibido tu mensaje. Un abrazo de amistad.

      • Hugo Emilio Ocanto

        Bien Nicolás. Cuando uno pasa los 50, siempre alguna ñaña tenemos, amigo.
        Cuídate, Nico. También para mí un placer, poeta.
        Un abrazo sentido de amistad.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.