<<< CUANDO EL AMOR, TOQUE TU PUERTA >>>

mariocaba

Cuando en tu corazón se despierte el amor primero

y cabeza y corazón empiecen a batallar

cuando a solas ya no atines, si, reír o llorar

cuando tu pubertad exhale su adiós lastimero.

 

Mariposas de colores tu cabeza rondarán

y tu corazón latirá con ritmo acelerado

A tu puberto cuerpo, del pudor templo sagrado,

nutrido amartelamiento tus oídos oirán.

 

Sois la temprana aurora de tí misma, y, como tal,

desdeñando consejos, a los placeres te entregas.

potranquita desbocada, cuidado si tropiezas,

amapola que te  abres en medio del trigal.

 

Virginales labios purpúrea granada abierta

fruta que a calmar en ella la febril sed convida.

 Caminando por las calles cantándole a la vida

para mirarte, los mozuelos salen a la puerta 

 

Mozuelos tened mucho cuidado

entre un puberto labio y otro colorado.

El amor está, de su veneno armado.

 

Cimbrando tu bello cuerpo con tu alegre caminar

tus asustados pendones, esquivos se ladéan

y, a tu blusa de nácar dos volcanes golpean

como si de sedosa cárcel quisiérance escapar. 

 

Ingresas al mundo como limpio copo de nieve

sola, muy sola, con tu inmaduréz e inexperta

no malgastes tu primavera, mi bella puberta,

ya que la vida, siendo bella, también es muy breve.

 

Disfruta la fragancia de las rosas mañaneras,

que en poco tiempo, en el aire ellas se desvanecerán

el viejo tiempo, pronto, muy pronto, te enseñará,

 que una efímera flor jamás duró dos primaveras.

Autor: (mariocaba) mayo-17-2017.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: MARIOCABA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2017 a las 00:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 144
  • Usuarios favoritos de este poema: Inexistente, mariocaba.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.