PLENILUNIO.

(Peralta 01).



El cielo parece llorar conmigo desde ayer,

pues aquí donde me encuentro no ha parado de llover.

Hoy caminé bajo la lluvia, como tratando de lavar mi tristeza

y a cada paso que di, estabas tu;

te vi a ti, cuando miré al cielo y la lluvia se impactó en mi rostro.

 

te escuche a ti;

en el arroyuelo que corría hacia la playa hasta perderse,

hoy quiero que sepas que allá... a lo lejos,

bajo la lluvia que llora en silencio,

hay alguien que te extraña tanto y platica de ti con el viento.

 

Allá... donde la noche es fría...

donde un ténue sollozo pide que corra con mas prisa el tiempo,

allá... a lo lejos, donde creo oír tu risa,

que juega con mi único amigo el viento.

 

Aquí... donde la nostalgia besa mis labios,

aquí... donde me rodean tus recuerdos,

como duendes salidos del infierno,

Aquí... donde la muerte viene por mi,

gritando que todo ha terminado.

 

Aquí... donde mi cielo está gris,

donde nuestro amor va a morir, 

a morir solo como un perro,

en el cementerio invisible y... eterno del tiempo.

 

Autor: Miguel Peralta López (Peralta 03).

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • EdithElviracolquirojas

    nostálgico y bello poema

  • (Peralta 01).

    Muchas gracias. saludos cordiales.

  • Beatriz Blanca

    Triste y desgarrador llanto del enamorado, perdido en su dolor.
    Un gusto saludarte poeta.

    • (Peralta 01).

      Igualmente un placer leer su comentario Beatriz Blanca. Y cordial saludo. Éxito siempre. Excelente día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.