Un retazo de cielo en el suelo

VladimirH

Yo le pregunto al supremo:

¿A quién le llaman Cutervo?

Él, con amor me responde

¡A un retazo del cielo en el suelo!

 

Encierra en sus seno, misterios

que son los valores del mundo real,

bien resguardado por santos patrones;

San Juan el Bautista y la Madre Asunción.

 

Su cuerpo, es esencia de pura materia

bañado por los ríos, de pies a cabeza,

de alegre semblante, color esmeralda

debajo de un techo de inmenso marfil.

 

Con cerros mulatos y verdes palmeras

se yergue piadosos, los más expresivos,

de todo el conjunto, son los escogidos

para llevar las gracias hacia el Señor.

 

Los hombres se precian de habitar este suelo

porque es obra bendita del supremo hacedor.

Donde acá, se comulga con fe y esperanza 

los frutos sagrados de una vida feliz.

 

Poema del poeta cutervino Alejandro Huamán Salazar [1924-2004]

 

  • Autor: VladimirH (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2017 a las 19:02
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 923
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • VladimirH

    Gracias AngĂ©lica el poema es obra de mi padre sacado de su poemario "Un retazo del cielo" 1996 Cutervo Cajamarca PerĂș.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.