Las Montañas

Marco Antonio Morales

 

 

LAS MONTAÑAS

  LAS MONTAÑAS
Las montañas verdes de mi tierra,
las blancas montañas
de lejanos cielos,
las tristes montañas
deforestadas,
las montañas que existen
en los planetas.

¿Dónde no existen montañas?
Todas las montañas
¡Amigas mías!
¡Recibídme!
que soy alpinista imaginario
de vuestras cumbres,
prestádme las terrazas vuestras
para respirar,
para llenarme de vida,
para contemplar
las ciudades humanas
con sus cosas buenas,
con sus cosas malas.
Aprenderé a no renegar
desde lo alto
lo que no tiene sentido.
Ahí testigas
mis amigas las montañas
de generaciones enterradas,
ahí desagiando al hombre
y a su ciencia,
mis amigas:
Las Montañas.
Poema de Marco Antonio Morales
Arco
Guaatemalteco
Derechos Reservados
  • Autor: Marántomo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2017 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.