Sonetos de amor y de locura

julio de guernica

                      -I-

Pensar en ti, segundo tras segundo,

soñar contigo cuando estoy despierto,

en tu ausencia sentirme común muerto,

que ya no espera nada de este mundo.

 

Oír campanas, ver brillar estrellas,

embriagarme en perfumes celestiales,

ver brotar de las piedras manantiales,

por el fulgor que tu mirar destella.

 

Así es mi vida desde aquel instante,

en que tu alma y mi alma descubrieron

que sólo nuestro amor era importante.

 

Y en un beso infinito comprendieron

que nuestros corazones palpitantes,

en la gracia de Dios se confundieron…

 

 

 

 

                      -II-

Ya no puedo ahogar este delirio,

este amor que desborda la prudencia,

que no puede vivir sin tu presencia,

porque un día sin verte es un martirio.

Necesito gritar cuanto te quiero,

contar a todo el mundo que eres mía,

que te amo con pasión e idolatría,

que si no estás conmigo, yo me muero.

 

Esta locura en que mi piel se abrasa,

en mis ojos es fuego que ilumina,

y en mi boca torrente que me arrasa,

 

y a la gloria a mi espíritu encamina;

porque toda tristeza se me pasa,

si me da su calor, tu luz divina…

  • Autor: julio0302 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2010 a las 19:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 246
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.