Calesita de mi barrio (vals)

Heliconidas

I
Si volviera a ser niño soñaría
con mecerme en tu afable rondín,
al pie de tu leve melodía
ansiando tu sortija carmín.
Cuando paso por tu vieja esquina
en mi corazón, no sé por qué,
una ahogada emoción ilumina
aquel sueño que nunca olvidé.

II
Vieja calesita de mi barrio,
símbolo de lejana niñez.
En tu glorieta flota el poemario
que cantan mil niños a la vez.
Mágica mezcla de cuna y juego
que forjó tu casto carrusel.
Miscelánea de un doliente apego
girando en tu ingrávido corcel.

I bis
Calesita triste del pasado,
gira en tu espiral de caracol
y llévame al tiempo idealizado
de tus vueltas bajo un tenue sol.
¿En qué columpio del tiempo vano
mi infancia leve he visto morir?
Como niña asida de mi mano
me alumbras con tibio devenir.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2017 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.