El mundo simplemente...no tiene corazón.

Mundocorazon

Prefiero las sombras...prefiero el dolor,

Prefiero la ignorancia que tener razón,

A un corazón alegre por un hecho triste,

A un cuervo sin plumas que quiere ser cisne

Sin saber que hay cisnes que teniendo plumas 

Viven bajo el peso de una mancha oscura

Que vive y respire sola y alejada

Bajo una pluma blanca que tiene el ala.

No entiendo a personas que no entienden nada,

Que no entienden al Sol,

Que no entienden lo duro del llanto de una anciana,

Que no saben cuan lejos está su mañana,

Que su noche comienza pero que nunca acaba,

Que sus alegrías ya son solo ramas

En un árbol podrido que oscuro se levanta

Desde dentro de un pecho que no tiene ventanas.

Yo no entiendo a personas que no entienden nada,

Que abusan a diario y rien en las caras 

De corazones tristes y débiles del alma.

Compadezco a la vida por ser tan desgraciada 

Por llevar en su espalda a personas sin luz

Que sueñan con alegrías bajo un cielo azul,

Sin imaginarse, sin tener idea,

De lo complicada que será la tarea 

De tener un cielo sin manchas oscuras.

Pobre cuervo frío, pobre cisne idiota,

Pobre anciana triste, pobre vida rota, 

Pero sobre todo pobre del que piense, del que se imagine, del que se alimente,

Que el cisne idiota amará al cuervo frío,

Llorará junto al pecho de la anciana triste

Y pedirá perdón por un día reírse

De la lágrima presa en su cara arrugada

Y se dará cuenta de que en su vida rota...

Ya no queda nada.

  • Autor: Mundocorazon (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2017 a las 23:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Para los que cada día se asombran con lo poco que va quedando dentro de los corazones...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina, marialauzm.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Todos con suerte, acabaremos siendo ancianos de cara arrugada y como tratemos a nuestros ancianos sermos tratados. El ejemplo es la mejor forma de aprender y enseñar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.