- SI NUNCA HUBIERA -

Piramo poeta callejero

- SI NUNCA HUBIERA -

Si nunca me hubiera dicho te amo
en la iridiscencia de su mirada
jamás me hubiera perdido en ella,
si el tremular de sus labios
no hubieran dicho con timidez
un silencioso te quiero
jamás hubiese sentido esto que hoy siento.....

Si ella no hubiera insistido
en ignorar mis muchos defectos
seguiría siendo como hasta hoy,
un desconocido y un don nadie,
solo que contigo como principal sueño.....

Si ella no me hubiera dejado
enjugar sus lágrimas y contemplar sus silencios,
no me hubiera enamorado
de sus penurias y sus desvelos,
no habría aprendido a conocer sus momentos,
ni sería el cómplice perfecto
de algunos de sus arcanos secretos.....

Y si jamás me hubiera sonreído,
no habría despertado en mi
ésta locura que por ella siento,
no hubiera repatriado del exilio
a mis olvidados sentimientos.....

Sin esa natural sonrisa, espontánea y coqueta,
sin ese brillo en la mirada,
sin ese tremular de te quieros de manera discreta,
y sin esa ceguera que ocultó mis defectos,
hoy todo, absolutamente todo sería diferente.....

No habría locura de noches insomnes,
no habrían cartas, ni poemas,
ni riñas por celos dementes,
no habrían canciones, ni versos tristes o alegres,
no serías mi pretexto recurrente,
no tendrían sentido esos suspiros
donde tú eres remitente.....

Nuestra historia quizá
la escribirían protagonistas tan diferentes,
destino travieso empecinado duende eres,
si no hubiese querido que te conociere,
nada de esto habría pasado seguramente.....

- Juan Carlos García Hernández-
Poeta Callejero#p
Tapachula De Córdoba y Ordoñez.
18 de septiembre de 2016.
Derechos de autor reservados ©
imagen de la red.

  • Autor: Piramo poeta callejero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2017 a las 21:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 149
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cotiheji

    Si no te hubieras empeñado en desnudar tu alma frente a mí, seguramente aun sería dueña de mi voluntad y no esclava de ti. Te amo mi piramo eterno.

    • Piramo poeta callejero

      Mi alma se desnudo frente a ti como desnudarse frente a un espejo, me reflejé en ti y tú en mi, arrebatándose ambas una parte....te amo Tisbet...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.