MUTACIONES DEL TIEMPO

Victoria Monsalve

“Cinco minutos bastan para soñar toda una vida, así de relativo es el tiempo.”

Mario Benedetti

 

En un minuto si yo te miro

puedo latir 100 veces

mientras la gente solo 60,

en un día puedo cambiar de vida

y al otro día ya es rutina eterna,

seis meses pueden ser no sucedidos

y en 5 minutos algo me cimbra

no vuelvo a ser la misma flor

perdí algunos pétalos

gane un poco de fuerza

por que el tiempo miente

varía

se transfigura,

sesenta segundos son eternos con pestilencias

pero si un calor te merodea

puede pasar de todo

porque ese momento

es una secuencia de infinidad y rapidez

quedan unidos

hacen de nuestro tiempo mutante

aquel que se detiene

y corre tras nosotros.



Victoria Monsalve, 2017. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.