La condición del ser es ser imbécil

Santiago Miranda

Aunque tome algunos años, aunque tome cientos

de vidas en la gran vida del ser que de la historia que ha pasado

a la madurez que vaga errando entre estrellas entregadas

              -la mayoría de edad es un asunto más grave que el coro

               de todos los muertos sosegados-

a la hecatombe de todo tiempo que sucede imperceptible

mente lento a morir. La verdad es que el desarrollo es en

lo óptimo un volver a levantarse, luego de haber previsto

pozos en el camino y continuado, un irse superando

constantemente, si es posible un avance.

Para luego mirar atrás y en los rastros

decirse; fui un completo imbécil. El temor cumplido

de preguntarse, ¿Qué tan distinto soy ahora, de antes?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2017 a las 14:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.