Oda a las Armas

Kevin_AfGo

Sobre cierto ser conocido

a lo largo del viejo continente, “mundo” dicen algunos:

ciertos sicofantes dirán que eres un aguacate bípedo

de escaso lustre motor, rellena

de poco fruto y mucha pipa insuflada

con aroma a eau de peur.

Mas yo

diré que, habiendo contemplado

los dominios

y la fauna

y la flora

de cuanto entiendo por tu ser,

eres tú la Apassionata

traductora del leve destello

místico y encubierto en el espejo de almas

de las galopantes jirafas cuellicortas

con frondosa y fértil melena.

Soy un tolteca más que a la orilla va

esperando avistar a su gran dios

Quetzalcóatl. Si a la

Dea ver quieres, conjura conmigo:

!aíraM nemraC¡

Cómo recuerdo tu coqueto pelo…

gris como la ceniza, no de caduco,

sino ese gris que la vida misma ha condecorado

por en sus impotentes ondeos

contar sus cuitas.

Tus palabras son

el amor secreto en el verso de Benedetti,

la parca inexorable de fútiles necios que no entienden

ni de ánima ni animales.

Aprendamos su mágica lección matemática:

pues ella es suma y la vida le dio una resta,

a veces para ella infinito,

y aún así su resultado sigue siendo

positivo. Si a la

Magister ver quieres, conjura conmigo:

!samrA agetrO¡

 

Fimbultýr

  • Autor: Kevin_AfGo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2017 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 204
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.