Hojas...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Hojas…

 

Vaivenes amarillos en danza plena

que ondea sus avisos de muerte o vida

misterios que han danzado siempre

buscando donde posar sus alas

para adormecerse en los profundos

silencios de los silencios…

 

Otoños teñidos

y marcados por esa danza de siempre

que nos lleva por sendas recorridas

por tantos y tantos años

con ojos nacidos y madurados

desde  los primeros vuelos

de bosques nacientes

y  crecidos,

viendo volar

esas  primeras hojas…

desde una cuna tejida

con las mismas hojas amarillas,

descoloridas y asustadas

que danzaban coreografías del viento tibio

de las tardes…con voces,

melodías susurrantes

adormeciendo la vida…

 

Ellas ondeaban despidiéndose del sol

que se arrancaba como huyendo

de su propia luz

para no ser conminado a seguir alumbrando

esas despedidas

de aquellas mariposas amarillas…dolidas

desprendiéndose de las ramas cunas

de esos árboles llenos de años

que también quieren dormitar sus soledades

en silencio de siesta…

 

Igualando esos rayos de sol

que se esconden por las tardes

de las voces naturales que claman

por seguir viviendo eternamente

en las mañanas

de un nuevo día

con amanecidas

de  auroras con luces nuevas

y tibiezas que acojan

y cobijen

para  partir viviendo otras sendas,

infinitas desconocidas…

 

Maravilla y giro que señalan un giro más

de ese carrusel de hojas que caen

y vuelan amarillas

buscando lecho

o solo son tiempo de partida

de otros ciclos que se inician.

 

Misterio de las hojas amarilla

que en los días de otoño

vuelan y danzan sus melodías

de muerte y vida

sin inicio y sin término...

Sendas desconocidas

infinitas

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2017 a las 13:35
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Serán las hojas que vuelan en otoño la muestra de lo que es la vida y la muerte?... ¿cuando se desprenden y caen , caen para morir o para originar otras vidas?
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Hermosas pinceladas nos ofreces Luis
    Un saludo cariñoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.