Yo 2 (Serie mi vida)

J.C.R

En Zaragoza, aquí donde yo vivo

reside un enamorado poeta,

que tiene como sueño, como mete,

escribir mil historias de derivo.

 

Yo empecé escribiendo textos en prosa,

pero como que un día maduré

y al amor miles de veces tenté,

por eso cambié de estilo, a otra cosa.

 

De no tener rima, a empezar con el verso,

de no estructurar, a tener finura.

Traté de cautivar mi alma pura

y una figura clara y rostro terso.

 

De no decir mis problemas que encierre,

de no tener gracia a cantar con ello,

que como seudónimo y propio sello,

yo me apodé como: J.C.R

 

 

 

 

 

No escribo por encargo, sino por gusto,

por amor y placer a lo que hago,

tampoco es un oficio por un pago,

ni con el que vaya a esculpir mi busto.

 

Pero dado que estoy metido en vena,

me encanta comentar mi opinión dada,

pues aún sigue sin gustarme nada

la idea de poesía moderna:

 

En mar navego en un barco dormido

de miles de sueños yo desear.

En noches oscuras, yo blanquear,

y pensando en todo lo que he sido.

 

Eso es poesía, expresar como eres,

y no es solo un mismo instinto sexual,

ni algo que expresas por brote anual.

Poesía, es respetar al versar.

  • Autor: J.C.R (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2017 a las 12:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.