ANSÍAME AMOR

RICARDO ALVAREZ



 

 

Poema 24 – de mi libro PASIONARIO

 

 

 

 

 

 

 

 

Ansíame amor, en la distancia de la copa,

en los territorios claros donde se agota el viento.

Llena tu abierto día salpicada con cera de soles

que tiernamente vierten mis labios,

que toda la ternura se derrame en mitad

de tu noche, libera tus ancladas lágrimas

en este silencio vacio de palabras,

pronto entraré por la inmensa puerta

cargando en mi espalda un vasto cielo de bronce,

una cálida estrella con ruido a campanas.

He divido las luces en dos porciones cenizas,

una esfera citrina para tu pelo trigueña,

la otra  de azúcar morena para tus ojos almendra.

 

Subidas a mis manos traje la pasión eterna

fosforeciendo de llamas, regreso cargado de tantas luces

bajo el día del sol que sella el atardecer amatista.

Fueron los sucesos del camino imprevistas fatigas sin tu presencia.  

He recogido tantas lunas rosas y uvas  en las ventanas ambarinas,

de la cristalería del panorama traje productos de primaveras

para llenar los amplios cántaros de mi ausencia.

Quiero crucificar mi dolor en tu boca solitaria

donde se deshacen tiernas aladas hojas.

Vierte en mí toda la sal azul de las mareas,

quiero ser la propiedad de tu hora, lo elemental en la alcoba.

 

Extiéndeme en la claridad de tus ojos que desmiembran

hasta la noche que fosforece el ámbar que rueda.

El eco de la voz que va  más allá de los planos rosas.

Que sea tu boca el dulce látigo del tormento en las nieblas

porque todo lo que tocas despunta en claridad.

Eres la tierra con los  pies en un país diáfano,

voy oyendo el rumor quebrado en los ramilletes de tu silueta.

Ámame, como si fuese el último deseo del condenado,

agótame, difúndeme, sacrifícame con tu encanto,

clava en mis labios lo que tu alma purpura derrama.

 

 

 

 

 

Poema 24 – de mi libro PASIONARIO -Ed. ROJAS BOGLIACINO- Prov.de Entre Ríos- Argentina

2013-  Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

 

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2017 a las 21:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.