Eco de las Almas Plateadas

José de Jesús Camacho Medina

 Que deambulen las respuestas y hazañas

para encontrar el algoritmo

que distribuya con justicia tus entrañas

y la bonanza de tu pueblo tienda al infinito.

 

Que mis versos resuenen en las almas

vecinas a tus vetas

para que tu plata no escurra en pocas manos

que cese la suerte ingrata de tus tierras

que claudique la emigración de nuestros

hermanos

¡jubilación merece ya!...¡la oligarquía completa!.

 

Que se eleve la conciencia ... en proporción

directa con la plata,

que nos inspiran desde la otra dimensión

los grandes espíritus de nuestra morada.

Que la hambre de justicia y conocimiento

se cultive por siempre entre nosotros

tan extensa como el universo...

... tan extensa como el cosmos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Gerardo Barbera

    POEMA BRILLANTE, FILOSOFÍA DEL SER

    • Amalia Lateano

      Excelentes versos para un Pueblo de trabajo , que sufre en la sangre de toda América

      Buena semana.

      Amalia

    • José de Jesús Camacho Medina

      Abrazos eternos amigos, mi gratitud y admiración por siempre, gracias por comentar!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.