“Segundo domingo de mayo”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Segundo domingo de mayo”

 

Hay una efeméride especial

en el singular calendario

en honor al amor maternal

segundo domingo de mayo.

Pero nada hay para celebrar

pues con tormentas y rayos

entre hambruna e inseguridad

se encuentra el venezolano.

Mil madres con dolor abismal

que a sus hijos han asesinado

por el hecho de protestar

por el abuso del poder a diario,

contra un régimen criminal

corrupto vil y sanguinario

y es tanta la mediocridad

quien no ha caído bajo disparos

de militares sin virtud ni moral

o de los colectivos armados

se encuentra ausente de su hogar

en un cruel exilio forzado.

Vaya mi pésame con honestidad

madre de urbanización o de barrio

Venezuela ha de salir con la heroicidad

de tus hijos en tan aberrante calvario

aunque más dolor debe causar

en las madres de los revolucionarios

conscientes o sin poderlo sopesar

tal vez oren por sus hijos y sus agravios

brillará en el horizonte la bondad

y la justicia llegará sin más retardo

el juicio será con imparcialidad

y veremos un país reivindicado.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

14/05/2017

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211453007095290&set=a.10211351429995926.1073741903.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2017 a las 14:18
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 118
  • Usuarios favoritos de este poema: romo, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.