///Espinas de rosa roja///

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

Me enamoré de una rosa y su tallo yo corté

del rosal donde ella estaba luciendo cuando miré.

Al encontrarse entre mis manos, gotas de rojo carmín

caían de sus pétalos sobre mis dedos, llorando de tanto sufrir.

 

Era el llanto de la rosa que, al tomarla para mí,

desconsolada lloraba por cortarla del jardín.

De entre todas esas rosas que lucían la cogí,

sin ser yo su jardinero a ella le puse fin.

 

Yo que tanto la quise la mate sin darme cuenta,

cortando su verde tallo de un jardín de cenicienta.

Tantas espinas clavadas que ya le perdí la cuenta,

me sangran el corazón desde que le abrí la puerta.

 

En mis manos tengo llagas que no se pueden curar

me las hicieron el llanto que a mis manos fue a parar.

La hermosura de esa rosa que me pudo enamorar

sin saber que moriría cuando la fui a cortar.

 

 

Menesteo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2017 a las 13:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Amar a las flores en general y a las rosas en particular es una forma sutil de expresar el amor hacia ellas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 139
  • Usuarios favoritos de este poema: Lita_81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.