MADRE ERES ÚNICA

♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

La mujer tiene un instinto maternal,

llegará el momento de hacerlo real,

nacen los hijos resultado del amor,

privilegio que le ha concedido Dios.

 

Los hijos nacen del Ser de la madre,

son vida de su vida, alma de su alma,

son la esencia de su existir, el sufrir,

alegría y la razón de todo su vivir.

 

No hay mejor psicóloga que la mamá

para levantar el ánimo con esmero;

ver a su hijo como el mejor del mundo,

a la hija su princesa, su niña, su lucero…

 

Heroína que nunca ha salido en la tele,

que sin ser enfermera de un hospital

al niño intenta curar todo lo que le duele.

La primera que se levanta en la madrugada,

que hace las veces de abogada,

para defender sus hijos a capa y espada.

 

Es la mejor cocinera, con la mejor sazón,

todo lo que hace y cose es desde el corazón.

se cree nutricionista y la mejor dietista;

para mimar y consentir es una especialista.

Es hasta entrenadora y profesora:

detrás de todos para que hagan las cosas.

Entonces, en la casa es la directora;

no hay duda de que es la más laboriosa.

 

Ella es un referente de seguridad,

en guardia 365 días al año.

Siempre con ella se ha de contar,

no quiere que ninguno se haga daño.

 

“¿No vas a llevar el plato a la cocina?”

y pega gritos como si fuera una bocina.

Ella con sus famosa frases al gusto

“¡un día me vas a matar de un disgusto!”

 

Gracias madre por los bellos momentos,

a tu lado tengo los mejores recuerdos.

Dios te hizo con los más nobles sentimientos.

Él siempre bendecirá tus esfuerzos.

Madre

la mas bella creación de Dios,

es la más bella expresión del amor.

Lo vital para la humanidad.

El alma y comienzo de la vida.

El fundamento de un hogar.



________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„
Autor: Millondurango
________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Preciosos versos. Y es en su totalidad la realidad del papel que juega una madre. Dichosas la que han o tienen la gracia o experiencia de vivir o sentir el dar a luz una vida, tanto para aquellas que lo hacen por devosión.
    Felicidades por tan magnánimo homenaje y por todas las madres en su país.
    Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.