Ahora ¿Qué tengo yo?

Brayan Castro Gabriel

Al mundo quiero decirle…

que al amor yo he mirado,

vi sus labios rojos

deretirse en la lluvia,

y tras gota y gota perdiese toda,

 pero basto solo un beso para condenar mi ser a su recuerdo.

 

Y le cogí las manos

sin que apenas se diera cuenta,

con tal ternura que concentrase

mi tacto tan solo ahí; limbo de piel

que escapa al instante

acariciando al viento.

 

Y por ahí vi también sus ojos,

mirada pura,

 arisqueadora del cuerpo con una mirada tan solo,

desvíeseles de mí, espantando las mariposas

y haciendo volar también mi mente

de ansiada esperanza del retorno

mientras tanto poco a poco,

la memoria de mi alma la va olvidado.

 

La escuche, aunque tan breve,

cada palabra un misterio desvelado

dando a luz inmortales versos,

solo versos, como cantos de pájaros pacificadores del alma,

de tan solo un momento, pero

todos vuelan y el silencio comunica ausencia

y otras me llaman pero no las oigo,

¿será q aún tengo tu voz en el oído?

 

bajo el estrellado cielo descubrí,

que el amor también llora,

cuando estrellas iluminaron cristalinos líquidos paseando por sus tenues mejillas,

la abrase con suave convicción de consuelo;

tan palpable el amor derramando cataratas de estrellas

-pero tranquila aquí estoy yo-

y echándonos a andar

bajo el manto de la noche.

 

La vi, y no la veo

¿será que ha muerto? -¡oh no!-

parte de amor sepultada en mi pecho.

o ¿estás solo ausente?

y as mirado hacia otro rostro,

mi corazón lo siente,

mi respirar se corta

al tratar de pronunciar tu nombre

y el silencio otra vez en la orilla de los labios

se colma la noche

ya sin tus labios y tus ojos y tu voz

que encontraron ahora sus

alelos labios y ojos y voz.

amor, agua pasajera,

estrella fugaz que tomo el alma y se marchó con ella.

  • Autor: B. CASTRO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2017 a las 00:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.