''El Hombre que robó la Luna''

Juan Manuel Hernández.



El hombre que robó la luna.

 

Soy, el hombre que escaló las estrellas, en busca de un sueño.

Soy,quien alquilando versos, al viento logró convencerlo.

Que su sueño es real, que su sueño es eterno.

 

Soy la suma de todas las ambiciones,

Quien dividido por los recuerdos olvidados.

Ha dado como resultado a un cobarde sin fe.

Sin esperanza, sin pasión…

 

Soy la representación de todo lo malo,

Un infame soneto mal recitado.

Una promesa sin cumplir.

Quien hace lo imposible para enaltecer su grandeza.

Quien valora y cuenta sus logros solo para él.

 

Soy, aquel hombre que. Sin permiso de un Dios.

Un día decidió batirse en duelo con el viento.

Tomando alto vuelo con rimas de Borges y Neruda.

Usando las alas de aquel cuervo frío y cruel.

Y sin pensar en las consecuencias, en esto me convertí.

 

Soy yo, el hombre que un día, decidió pisar las estrellas.

Y en silencio, anónimo y burlesco, intentó robar la luna.

Para decorar una diadema, para alumbrar un alma oscura.

 

Soy, el hombre que burló al infinito.

Quien sin permiso dejó la noche oscura.

Sin belleza para nadie, sin fuente de inspiración.

 

Soy aquel poeta inconsciente.

Quien tomó a la luna en cautiverio.

Y que, delicadamente…

La colocó en la mesa de noche de aquella musa.

Quien dijo un día, que robarla sería imposible.

 

 

Ahí la dejé, de manera clandestina.

Sin hacer ruido alguno para mantenerla dormida.

Dejé a la luna en estos versos.

Para que ilumine los sueños de aquella princesa.

La dejé, sin firma evidente,

Pues ella sabrá que tal crimen atroz.

Solo pudo haber sido hecho por alguien que vigiló su soñar.

 

Soy, el hombre que una noche,

Sin pedir permiso a Dios,

Sigiloso robó la luna en busca de un sueño.

Que no era de él.

Pero lo hizo real…

 

Juan Manuel Hernández.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Manuél Hernández. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2017 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces hay que perderse del mundo para encontrarse uno mismo en éste arte de escribir. Lamentablemente, aún me falta encontrar algunos retazos de éste ser. Sin embargo, mi ausencia en este portal no podía extenderse más. Espero mi regreso sea de agrado para algunos, al igual que éste verso, el cual me hizo volver a sentir la musa desde hace mucho tiempo ya. Espero y os agrade. Como siempre, un cordial saludo de este servidor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 220
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.