Mirada de Misterio

José de Jesús Camacho Medina

Tu mirada desprende un enigma
(que es mas grande que el origen del universo)
en ella percibo una señal
que intento descifrar con
mis letras y ecuaciones
las cuales se inhabilitan
pues el brillo de tus ojos
representa más que misterio.

Intento decodificar tus deseos
tus angustias, tus secretos
seguramente Jean-Paul Sartre
se revuelca en su tumba
pues su filosofía y arcana mirada
encontraron en tus ventanas
del alma a un claro verdugo.

Quisiera acurrucarme en tus pestañas
comprobar que puedes ver el futuro
(muchos carecemos de visa)
eres capaz de hacer radiografías del alma
y hacer que la tinta de una pluma escurra.

Tu mirada se infiltra en todo
sin ser agua
sin ser líquido
penetra la oquedad;
¡para ejerce un monopolio!.

Tu vista me convierte en fantasma
un vagabundo en pleno naufragio
tiritan mis huesos...

¿Dime qué se esconde detrás de tus ojos?
¿Dime qué posibilidad hay de formar
parte del guión de tu mirada?.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2017 a las 17:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Mirada enigmática, que hace escribir poesía.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.