Sin analogía aparente.

Inexistente

De la observación he sido preso…
por ti singular animal.
Viendo como deambulas, reptil travieso
persiguiendo alborozado
a un lado, al otro; raudo, azorado,
cazando insectos,
merodeando insurrecto
y vas lanzando… libres chirridos
subiendo a tu par, y en barahúnda
impetuosos corridos.

A virtud tú eres... particular
perrozompopo;
salamandra un potro,
con tus ventosas,
con las que asir osas
paredes, techos
donde te place… tu pulular.

Activo siempre; que si es la noche, el día igual,
quizá tú vives… plena alegría.

Creo que para ti no existe... dolor, ni pena;
nada te duele;
nada te agobia,
ni te condena.
Despreocupa el tiempo,
es más presiento…
lo mismo el clima, nada te aterra.

Aferrado al techo, siempre allá arriba,
esa es tu vida, no aquí en la tierra
en donde humanos… a la deriva
somos dolor,… y melancolía.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • anbel

    Melancolía en tus versos. Eres observador. No todo es dolor y melancolía... Momentos buenos también los hay.. De verdad que si....De lo malo y doloroso hay que intentar pasar página... Un abrazo mi existente amigo 😄🌹

    • Inexistente

      Creo estar de acuerdo contigo... solo que a veces nos ganan esos momentos. Gracias por tu comentario motivador. Recibo y al mismo tiempo te abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.