y el después, de los días de antes.

Araceli Vellber

No se trata de construir el mundo. Este ya existe.

Se trata de convivir en el

o intentar quedarnos agarrados

o sentarse en su precipicio

y  dejar los pies suspendidos

como unos niños encima de su columpio

y ver las estrellas como dibujan nuestras sonrisas.

Se trata de escalar montañas, y también bajarlas

intentar surcar ríos, y no ahogarse

o ahogarse en silencio es más prudente.

También he descubierto que tú falta de abrazos

ha sido capaz de desbocar una fiera,

capaz de comerse el mundo

y seguir buscando planetas,

hasta dejar estéril cualquier clase de tierra

y las agujetas del corazón, se curan con besos

pero los besos lo curan todo,

hasta el alma desnuda,

aunque todo de repente, puede ser nada

si no hay boca, capaz de besar

si no hay sueños, capaz de soñar

y si no podemos ser dos, seremos uno

y si no llegamos a sumar uno,

seremos polvo,

y siempre hay alguien que viene diez minutos después,

el impertinente.

 

  1. Aun cosas pendientes.

Nos quedaron  pendientes algunas cosas

como aquella noche donde mirábamos

estrellas diferentes

nos quedó  jugar con tus tatuajes

y que campanilla fuera capaz de volar,

o tal vez ya vuele.

Nos falto tiempo,

para que el tiempo arreglara las cosas

y miradas

para pedirte que volvieras

nos sobró posiblemente todo lo demás,

pero la música en ocasiones, suena sola.

Nos quedó pendiente menos apariencia

y más presencia

y a veces tener paciencia,

nos faltaron tentaciones, y sobró alguna ostentación.

Ahora me sobra todo,

saber que estas fuera,

es como tener una casa sin tejado, ni ventanas,

y buscarte aunque estés solas

y sola parecerme una multitud.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2017 a las 08:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alexandra L

    Magnifico...Pleno!!!

    Saludos, feliz tarde de sábado, Alex.

    • Araceli Vellber

      gracias por leerme, feliz jueves

    • damian flores

      Para mejorar este Escenario de Dementes llamado mundo, hay que tener presente siempre el amor, que es el combustible que lo mueve todo...Bello poema me gustó tu estilo.Suerte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.