A LUCY

Marco Antonio Morales

  

A LUCY

No aspiro
a salir fotografiado
en diarios poderosos;
no aspiro al poder y la gloria;
me han defraudado los
que pretendiendo esconder
su angustia existencial
prometen y nada cumplen.

Se me va lo mejor de mi vida
y tú eres mi mundo ahora;
si tú me fallas
circulará la sangre y todo
será un esperar
la tierra que me cubra.

Necesito tu pelo largo
color de trigo dorado
y tu cara blanca
y aún las ojeras
que señalan
que también
te ha marcado la vida.

Yo que miro tu cuerpo menudo
y sé lo que has sufrido
me elevo al contemplarte
y ver como tu dignidad
se mantiene sin mancha.

¡Oh, pequeña y gran mujer
los que pudieran
cambiar el mundo
no lo harán! y por eso
que mañana ni de ti ni de mí
no diga nadie nada;
pues si mañana el mundo
con los falsos se desploma
yo hoy solo quiero decirte:...
¡Lucy!
y que tú me digas:...¡Hola!

Octubre, 1995

Poema de Marco Antonio Morales Orellana

 

 

  • Autor: MarĂ¡ntomo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2017 a las 13:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.