DESCANSO

Glomo

                   Recubierto con una lámina de cieno

                   a cuerpo y rostro entero, 

                   el anciano descubrió genitales en las flores,

                   aromas de vida y debajo de la axila otros 

                  olores.

 

                   Queda poco en este tiesto, tengo raices

                    rotas, soy árbol quemado por el tiempo

                    que es huraño y me convirtió en humano 

                    cuando mejor hubiera sido viento.

 

                     Los pellejos se me caen, salimos del

                     otoño al invierno y yo me caigo también 

                     pues soy ceniza, me apago y me muero.

 

                      No quiero irme sin recordar que más que 

                      polvo soy barro seco, tengo mis capilares

                      de miel, el estómago con hiel y el pelo

                      de paja y fuego.

 

                     No quiero entender qué es lo que me pasa,

                     solo tender mis huesos en el terreno,

                     descubriendo qué se siente arriba pesado,

                     lo que dejaré de sentir abajo ligero.

 

                     No tengo por qué pensar, dejaré a los gusanos

                     que hagan el resto, ya viví demasiado

                     hasta sentir este suave desconcierto, sin importar 

                     nada más que a quién debo la vida,

                     soy fruto de este misterio, me iré de

                     aquí hacia un descanso eterno.

 

                    Me hago a la idea por la paz y por el 

                    sosiego, saber que amo la vida y que 

                    los juegos en la derrota, descansan de

                    todos mis miedos.

            

  • Autor: Glomo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2017 a las 11:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Victoria Alvarado

    Que augurio de parca!

    • Glomo

      No sé quién es parca... si me puedes despejar la duda. Tampoco sé si es augurio lo que he escrito...un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.