Bitácora con fecha borrosa

ledjoaquin

Y dicen que muchos comenzaron a escribir

historias de amor que nunca terminaron,

y otros también comentan que el amor no existe,

muchos han ido en su búsqueda,

quizá sea de un mundo que aún no conocemos

¿Quiénes son sus mensajeros?

¿Y si es un invento milenario?

sobre un puente unos jóvenes conocieron

el amor cuando abrazados la puesta de sol

daba sombra a sus besos,

el mismo puente y techo de un mendigo

cuyo amor finalizó con su último pedazo de pan.

Dicen que hay millones de historias

por escribirse, por terminar, 

por burlar el tiempo y otras que nunca ocurrieron,

que no alcanzará la historia para ello,

que no llegaremos a escuchar ni leer tantas,

que algunas tan únicas son prohibidas y 

están en algún libro lleno de polvo,

algunos piensan que es más real en otra vida

y lo comparan con la muerte,

conocí un amante que se acostaba

de madrugada convencido que estaba

en los límites del tiempo,

una dama después de muchas veces

dijo conocer el amor según un pasaje

que leí de Marcos Ana.

Entonces ¿Qué espera el amor?

¿Habrá un castigo a quien juzgue

 el interés impuesto por los años?.

Me recuerda un viejito cegato que

parecía hacerse el loco, escribió sobre

una burbuja del tiempo difícil de

entender y entre las nubes de cierta

época conoció unos maestros que se

reían al hablar del amor y

disfrutaban de esos inventos,

que comprendían la soledad fielmente

y lo único que los inquietaba

era leer nuestras historias de amor

que daba sentido a sus eternidades…

Me entretenía el viejito cegato más no

creía en sus viejos escritos llenos de errores,

ni la máquina en forma de burbuja,

pero uno de sus viajes

en su bitácora describía:

Como una hermosa historia de amor

a una mujer cuyo cuerpo era simple

y pálido como el alma misma

y sus ojos marcaban el límite

de este mundo y otro,

y ¡Vaya que es raro comprender!

¡Qué sin escalofríos no podría decirlo!

que yo bien perdido como sigo ahora

alguien pasó cerca y anotó mi historia.

  • Autor: Joaquin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2017 a las 07:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.