PATRIA DE HOMBRES DIGNOS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 

PATRIA DE HOMBRES DIGNOS

 

 

Imagino a los hombres del pueblo plantados

A pie firme haciendo las leyes de todos,

Por todos cumplidas, sin privilegiados,

Y sin beneficio para unos pocos.

 

Imagino un gobierno del pueblo emanado

Formado por seres que no su acomodo

Si no el beneficio de los gobernados

Sea lo logrado por todas y todos.

 

Imagino un pueblo con leyes que digan:

Aquí ya no existe ni abajo ni arriba,

Aquí todos somos un pueblo que lucha

 

Para que las gentes no sean enemigas

Y para que todos bajo la consigna:

Trabajo y estudio y conciencia mucha,

 

Abramos caminos para que mañana

La patria no sea solo una palabra

Sino país propio, nación soberana,

Opima despensa sin fosas macabras,

 

Imagino al pueblo sin precisar armas

Haciendo las leyes que no descalabran

A los campesinos que la paz reclaman

Para seguir siendo fuerza en la labranza,

 

Ni a la clase obrera que marchando clama

Por una Colombia digna y soberana

Que con puño en alto se haga respetar

 

De la oligarquía que roba y engaña

Y vende barata la patria a la extraña

Potencia que siempre nos pudo explotar.

 

Imagino al pueblo como soberano

Haciendo las leyes que no den ventajas

A los mismos cafres que siempre desangran

A quien la riqueza forja con las manos,

 

Imagino al pueblo trabajando ufano

Por vida decente y no por migajas

Que es con lo que pagan, o mejor, ultrajan

A la clase obrera los nuevos tiranos.

 

Imagino al pueblo eligiendo al pueblo,

Que bien sabe todo lo que es malo y bueno

Para los obreros y los campesinos

 

Y entonces vislumbro un pueblo con patria,

Patria, no de cuentos, papeles y hazañas,

Sino patria cierta, patria de hombres dignos

 

fernandocardonakaro.

 

 

 

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2017 a las 23:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Excelente composición y me quito el sombrero, tanto por la ilación como por el contenido muy elocuente de lo que necesita un país, en tu caso, la hermana Colombia, y que es válido para mi saqueada Nación... Mis saludos hasta esas recordadas y apreciadas tierras que amó tanto nuestro Libertador...

    • fernandocardonakaro

      Gracias amigo por tu valioso comentario a mi poema, gracias

      Abrazo latinoamericolombiano

      fernando



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.