Al pintor que me quito el miedo a pintar (A Agustín Renilla).-

lorenzo salamanca garcia

Pinta a rayas, 

como los niños.

Detesta la perfección, 

aunque casi se aproxima.

Asceta de la pintura, 

vierte sus plegarias sobre papel,

a lapicero.

Lo mejor de sí, 

sus cientos de cuadros

sin firmar.

Para las generaciones venideras

sus dibujos serán bisontes de Altamira.

Su conciencia de clase 

le impide pintar maquinas

que han sembrado de paro

las cunetas de la vida.

Alimenta la memoria con la pintura.

Cada lamina, un tratado de Etnografía.

Los trazos en negro

contienen todos los colores.

Juega con números

para no perder la perspectiva.

Su estudio es la antesala del Cielo, 

rodeado de angeles que le vigilan.

 

 

  • Autor: callejero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2017 a las 18:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 116
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.