EL RODEO DE LA FERIA DE MI PUEBLO.

ADANS BECMAN

Recuerdo con cariño, de chico, de la mano de mi padre, ir a ver " el rodeo ", en la parte baja del pueblo, que entonces era un descampáo,en los días de feria, donde se reunía mucho ganado,animales de distinto "pelo ", burros, mulas cochínos,vacas...ctc..Animales jóvenes y viejos,se cambiaban al trueque,se vendían de borrico a conejo,el caso era apañarse...El esquilaó, que esquilaba cantando,con el sombrero de paja viejo, adornaba al borrico, con filigranas, era todo un arte...Peluquero de primera..Se venia de todas partes, una vez al año a hacer el apaño,y comprar el borrico para ir y venir al campo,el cochino para cebárlo, que era la despensa para todo el año...El gitano, con " salero " estaba haciendo el trato con los páyos, y te cambiaba, burro por caballo..Se vestía ropa sencilla, " el sayo ",que era camisa negra larga y pantalón de pana, y boína...gente buena, sellaban el trato con un apretón de mano, esa era la mejor escritura,lo recuerdo con cariño, de la mano de mi padre, me llevaba cuando niño....RECUERDOS DEL ALMA MÍA...

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2017 a las 05:56
  • Comentario del autor sobre el poema: RECUERDOS DEL ALMA MÍA, QUE ALIMENTAN MI CORAZÓN , DIA A DIA...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, MANZANILLA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.