EL TEATRO DE LA VIDA

Jose Luis Posa Lozano

A veces me siento como una camisa almidonada
que se tiene en pie tan solo por su apresto,
es como si mi osamenta se hubiese diluido
en la caustica sosa de la vida.

Camino, oigo, veo, sobrevivo,
pero todo es como una película en blanco y negro
que pasa por mis ojos mientras yo me desplomo en el asiento.
A veces me niego a interpretar el guión que me reservan
y salgo del plató a buscar nuevo escenario,
pero la crisis vital ha cerrado teatros,
ha sellado museos y ha convertido los cines en desiertos.

Debo abrir mi propio teatrillo,
escribir mi guión e interpretar la vida a mi manera,
rodearme de mi propio reparto
y dejar que el público escoja sus butacas
en la platea de la vida.

Debo aprender a dirigir mi obra
sin que nadie constriña mi puesta en escena,
a asumir mi éxito y fracaso,
a volver a empezar cuando me haya perdido
sin escuchar apuntadores ni abucheos.

Los aplausos ciegan más que los silbidos,
de las broncas aprendes lo que has hecho mal
o lo que no le gusta al público que silba,
pero la obra es tu obra y tu eres el jurado,
los aplausos a veces te empujan por la senda errada
y debes reaccionar antes de acabar la obra,
los críticos triturarán tus huesos
si no bailes al son de sus quincallas,
pero cuando baje el telón,
sabrás si en realidad valió la pena la aventura.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2017 a las 16:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
  • Usuario favorito de este poema: Thenamora.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    Siempre es positivo creer en lo que uno hace y luchar, en este teatro de la vida .Muy bueno su poema.

  • Thenamora

    LA VIDA ES ESO UN VIAJE DE DESCUBRIMIENTO, hoy estamos aquí , mañana no lo sabemos; pero en el intento vamos aprendiendo a bajar y subir el telón y disfrutar la escena, en este gran teatro que es la vida. Un gusto pasar a leerte, saludos coordiales.
    Thenamora.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.